-
スポンサーサイト
-
2012.05.08 Tuesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark | -
ミルク寒天三昧
-
2010.08.23 Monday 13:58スーパーで売っていたミルク寒天。ミルクみかん寒天。ミルクいちご寒天。
どれにしてもたいてい200円前後。量はそんなに多くなかった。
でもミルク寒天なんてさらっとするっと入っちゃう食べ物。
そんなちょっとじゃぁ〜すぐなくなってしまうんじゃよーーーー
もっと沢山入れてくんなきゃ満足できんのじゃきーーーーー
私、足るを知らず。
思う存分寒天食べたかったら自分で作るんが一番よ。
というわけで、今月はミルク寒天デザートつくりまくる夏。
冷蔵庫の一角はミルク寒天エリア。
最初、簡単にパパッとできる粉寒天を使って作っていたものの
どうもダマが出来てしまうので、角寒天に変えたら無事問題解決。
というか角寒天を水に浸して押し洗いするときの感触が楽しくてたまんない。
やっぱり大量に作れると嬉しい、楽しい。
全部牛乳にすると濃く感じた(さっぱり感減少)ので1/3ぐらいは水で
作った方がおいしく思えるのかもしれない。
JUGEMテーマ:簡単手づくりのおやつ
-
スポンサーサイト
-
2012.05.08 Tuesday 13:58| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
-
Comment
-
Trackback
- トラックバック機能は終了しました。